导航菜单

掌管1.4万亿资金 建信信托去年净赚逾22亿-世界上最穷的国家

值得一提的是,家族信托也是建信信托近年重点发力的业务。

根据建设银行年报,建设银行继续巩固家族信托顾问业务业内领先地位,2019年末资产管理规模286.05亿元。

截至2019年末,建信信托受托管理资产规模13912.32亿元,资产总额 315.86亿元,净资产208.01亿元;2019年净利润22.18亿元。

建信信托是建设银行2009年投资控股的信托子公司。目前注册资本24.67亿元,建设银行和合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(简称合肥兴泰)持股比例分别为67%和33%。主要经营信托业务、投资银行业务和固有业务。

管理规模约1.4万亿背靠建设银行这棵大树,建信信托近年发展可圈可点。

2019年,其综合化经营子公司总体发展良好,业务规模稳步增长,年末资产总额6036.87亿元,实现净利润38.09亿元。而建信信托在上述多家子公司中,赚钱能力稳居第一,占据建行系子公司总利润的58.23%。

掌管1.4万亿资金 建信信托去年净赚逾22亿

近日,建设银行公布年报,业界惊叹业绩稳健之余,也从中获取不少建信信托重要信息。

赚钱能力位居建行子公司第一截至2019年末,建设银行在境内外拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建信期货、建信养老、建信财险、建信投资、建信理财、建银国际等多家子公司。

2019年中,建信信托与胡润研究院联合发布《2019中国家族财富可持续发展报告——聚焦家族信托》,披露了该公司家族信托业务的一些核心数据:建信信托家族信托客户突破1100户,家族信托实收规模超350亿元,现已形成包括家族基金、家族投行、家族授信等创新业务的综合化家族财富管理服务体系。

根据建设银行年报,截至2019年末,建信信托受托管理资产规模达13912.32亿元,资产总额 315.86亿元,净资产208.01亿元;2019年实现净利润22.18亿元。

除了建信信托,建信租赁、建信基金及建信人寿也有相对可观的利润规模。

上述业内人士称,“建信信托如此庞大的资产管理规模在信托业界数一数二,赚钱能力也非常强大,净利排位应该能进行业前十。”

不可否认,建信信托家族信托业务有如此成果与其母行强大的私行客户群体直接相关。

“接近1.4万亿的资产管理规模,在业内不是第一就是第二。在‘去通道、控地产’的监管政策下,建信信托两年间资产管理规模变动很小。”一位业内人士分析。